40 магазинов строительно-отделочных материалов и хозяйственных товаров в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях
Служба заказа
800 555-66-66
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

Газета «Деловой петербург»: ТД «ВИМОС» растет вширь

Дата публикации: 29 апреля 2014
Газета «Деловой петербург»: ТД «ВИМОС» растет вширь

Сеть магазинов строительных товаров ТД «ВИМОС» инвестирует около 1 млрд. рублей в открытие новых магазинов и строительных баз в Ленобласти и сопредельных регионах, сообщает газета «Деловой Петербург».

Торговый дом «ВИМОС», принадлежащий Владимиру Васильевичу Гурьеву, активно расширяет сеть собственных магазинов и баз стройматериалов, открывая новые точки как в Ленобласти, так и в примыкающих к ней регионах. К очередному сезону загородного домостроения, который обычно стартует в конце марта, стройбазы «ВИМОСа» открылись в Тихвине, Отрадном и Заполье. Объем инвестиций в них составил 330 миллионов рублей. Примерно такую же сумму компания готова вложить в открытие ещё трех магазинов в Ленинградской области до конца года.

Кроме того, компания возводит крупный строймаркет площадью более 4000 квадратных метров во Пскове стоимостью 300 миллионов рублей.

Всего сеть ТД «ВИМОС» уже насчитывает 41 торговую точку. Чтобы своевременно пополнять в них товарные запасы, компания вложила 32,5 млн. рублей в приобретение у белорусского ОАО «МАЗ» 11 автомобилей грузоподъемностью 26 тонн каждый. Все они приобретены за счет собственных средств, отметил директор департамента транспорта ТД «ВИМОС» Игорь Зайцев. По его словам, на данный момент в парке компании 16 аналогичных машин и они уже не справляются с возросшим объемом работы.

Секрет фирмы.

Компания не раскрывает свои финансовые показатели. По оценкам информационно-консалтингового агентства INFOLine, консолидированная выручка сети за 2013 год составила 4 млрд. рублей без НДС и выросла по сравнению с 2012 годом почти на 13%.

«Доля компании на рынке Ленобласти за 2013 год выросла с 22 до 23%», - подсчитал глава INFOLine Михаил Бурмистров. По его словам, емкость розничного и мелкооптового рынка строительных и отделочных материалов в Ленобласти в 2013 году выросла на 20%, до 18 миллиардов рублей.

Сложный момент.

Тем не менее, момент для расширения бизнеса не самый удачный. «Рынок сейчас стоит, спрос не растет и не падает. Сезон на рынке загородного домостроения может в этом году и не начаться», - полагает Олег Солтанов, генеральный директор агентства эффективных закупок «Экспро».

Участники рынка предполагают, что обратная сторона энергичного «ВИМОСа» - достаточно высокая задолженность перед поставщиками, отдающими товар с отсрочкой платежа на 2-3 месяца. Из-за этого компания может оказаться в щекотливом положении в случае резкого падения потребительского спроса.

Впрочем, рынок жилищного кредитования внушает оптимизм: в первые 3 месяца текущего года объемы и количество ипотечных ссуд стремительно нарастали, а это значит, что вскоре можно ожидать роста продаж жилья, вслед за которыми в гору пойдет и спрос на строительные и отделочные материалы.

Источник: «ВИМОС» растет вширь // «Деловой Петербург» / www.dp.ru / № 067 от 23.04.2014/ — C. 8

Вас также может заинтересовать

Открытие магазина"ВИМОС" в поселке Заполье

Торжественная передача 11 новых "МАЗов" в ТД "ВИМОС"

Поздравляем с Днем Труда и открытием дачного сезона! Скидки до 50%!

День солидарности трудящихся